Ini Cingur Sapi yang sudah matang |
Selasa, 02 Desember 2014
Sambel Tumpang dan Cingur Sapi Khas Boyolali
Kalian orang Boyolali pasti tau dong makanan ini, Sambel Tumpang. sambel ini sudah menjadi makanan khas Kota Boyolali. Makanan ini bisa dimakan dengan tambahan lauk lain. Kalo didaerah Ampel sambel tumpang biasanya dilengkapi dengan jeroan sapi yang rasanya lezaaaaaaat banget,apalagi kalo dimakan sama cingur sapi rasanyaaa hmmmmmmm yummmy.
Kalo di daerah Ampel yang paling banyak dikunjungi itu RM. Mbok Nah yang ada di jalan Solo- Semarang atau kalian wajib mengunjungi Mbok Semi yang menjual dua menu ini dan rasanya waaaw lezaaat. Tepatnya di dukuh Bakalan, Desa Tanduk, Kecamatan Ampel. kalo udah ke Boyolali tapi belum coba menu makanan khas Boyolali salah satunya Nasi Tumbang Cingur berarti kalian cuma ngaku-ngaku doang. hehehhehe
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar